• 4 personnes
  • Ingrédients
130 gr
de lentilles brunes
600 gr
de pommes de terre
100 gr
de fromage de chèvre frais (ou de ricotta)
2
oignons
2 c.
à soupe de crème fraiche
2 c.
à soupe de moutarde
Bouillon de volaille
Poivre et sel
  • Préparation
1.Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés.
2.Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
3.Faites cuire les lentilles et les pommes de terre dans une casserole avec 1 litre d'eau et le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 25 minutes.
4.Égouttez en réservant un bol d'eau de cuisson.
5.Mélangez la crème fraîche, la moutarde et le fromage frais et les oignons. Ajoutez le mélange aux pommes de terre et aux lentilles. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'un velouté.
6.Rajoutez de l’eau de cuisson si besoin pour obtenir la consistance désirée.