• 4 personnes
  • À la casserole 1h30 à 2h
    À l’autocuiseur 45min
  • Ingrédients
250 gr
de pois chiche
3
gousses d'ail
1
citron
3 c.
à soupe d'huile d'olive de Provence
1 c.
à soupe de persil ciselé (facultatif)
Poivre et sel
  • Préparation
1.Cuire les pois chiches : Faire tremper de 12 h à 24 h.
Démarrer la cuisson à l’eau froide et compter un volume de pois chiches pour 3 volumes d’eau.
À la casserole, cuire 1h30 à 2h à partir de l’ébullition, 45 minutes à l’autocuiseur.
2.Quand ils sont cuits, les mixer avec l’huile d’olive, le jus de citron, les gousses d’ail pressées, jusqu’à l’obtention d’une purée.
3.Saler, poivrer.
4.Verser dans un ramequin et saupoudrer de persil ciselé (facultatif)
5.Servir avec des tranches de pain grillé.