Capture 2
  • 4 personnes
  • Cuisson pois chiches : 2 h Préparation et cuisson : 30 min
  • Très facile
  • Ingrédients
250 gr
de pois chiche
100 gr
de lardons fumés
1
oignon
2 c.
à soupe d'huile d'olive de Provence
1 c.
à soupe de cumin
Persil
Poivre et sel
  • Préparation
1.Cuire les pois chiches : Faire tremper de 12 h à 24 h.
Démarrer la cuisson à l’eau froide et compter un volume de pois chiches pour 3 volumes d’eau.
À la casserole, cuire 1h30 à 2h à partir de l’ébullition, 45 minutes à l’autocuiseur.
2.Eplucher l'oignon et l'émincer. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter l'oignon et les lardons.
3.Faire revenir pendant 10 min à feu doux et en remuant.
4.Ajouter les pois chiches quand l'oignon est doré.
5.Mouiller avec un 1/2 verre d'eau. Ajouter le cumin. Laisser mijoter 10 à 15 min.
6.Servir chaud ou froid, saupoudré de persil.
Bon appétit