pois chiche méridional
  • 4 personnes
  • Cuisson pois chiches : 2 h Préparation et cuisson : 30 min
  • Très facile
  • Ingrédients
250 gr
de pois chiche
500 gr
de courgette
1
grosse boite de thon au naturel
3
grosses tomates fraîches pelées ou 1 grosse boite de tomates pelées
1
poivron rouge
1
oignon
1
gousse d'ail
Cumin
Poivre et sel
Basilic
  • Préparation
1.Cuire les pois chiches : Faire tremper de 12 h à 24 h. Démarrer la cuisson à l’eau froide et compter un volume de pois chiches pour 3 volumes d’eau. À la casserole, cuire 1h30 à 2h à partir de l’ébullition, 45 minutes à l’autocuiseur.
2.Faire revenir l’oignon et la gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive de Provence.
3.Ajouter les pois chiches égouttés, les tomates, le thon et son jus. Verser un petit peu d’eau et bien remuer. Ajouter le sel, poivre, cumin et le basilic émincé.
4.Laver les courgettes et le poivron et les émincer en tranches fines. Les ajouter au mélange.
5.Cuire le tout sans couvercle, en remuant de temps en temps.
6.Les courgettes doivent cuire dans l’eau des tomates et du thon environ 20 min et devenir bien fondantes. Rectifier l’assaisonnement si besoin est.
7.Servir bien chaud quand presque toute l’eau de cuisson est évaporée.
Conseil Ce plat est copieux et peu calorique. Pour les gros appétits, on peut servir avec un plat de riz.