food-720
  • 6 personnes
  • Préparation : 6 h
    Cuisson 10 min
  • Facile
  • Ingrédients
250 gr
de farine de pois chiches tamisée
1 litre
d'eau
3 c.
à soupe d'huile d'olive de Provence
Poivre et sel
Huile pour la friture
  • Préparation
1.Mettez la farine bien tamisée dans une casserole puis versez lentement la moitié de l'eau froide, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
2.Ajoutez le sel, l'huile d'olive, et toujours en mélangeant, le reste de l'eau. Faites cuire à feu moyen sans cesser de remuer le mélange, jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Versez le mélange dans un plat long pour en faire un rouleau et laissez refroidir pendant au moins 6 heures.
3.Après démoulage, coupez les panisses en tranches de 0.5 cm d'épaisseur. Faites les frire à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
4.Salez et poivrez à votre goût.
Les panisses se dégustent chauds, à toute heure de la journée, à l'apéritif, ou en accompagnement d'un plat.