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  • 4 personnes
  • Cuisson haricots : 1h30 Préparation et cuisson : 45 min
  • Très facile
  • Ingrédients
200 gr
d'haricots rouges secs
2
poivrons
400 gr
de tomates fraîches en cubes
1
gros oignon
Herbes de Provence
Sel et Poivre
  • Préparation
1.Après avoir fait tremper vos haricots rouges (environ 12 h) dans un récipient, égouttez-les. Versez l’eau et les haricots préalablement trempés dans une casserole en comptant trois volumes d’eau pour un volume de haricots rouges. Couvrez et portez à ébullition : dès les premiers bouillons, retirez le couvercle et baissez à feu doux.
2.Comptez un temps de cuisson compris entre 45 minutes et 2 heures. Laissez-les cuire en les remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une texture assez fondante pour votre palais. Égouttez-les ensuite à l’aide d’une passoire puis rincez-les rapidement à l’eau froide pour stopper la cuisson.
3.Ensuite on prépare la sauce. On épluche et on émince l'oignon et les poivrons.
4.Dans une sauteuse, on fait revenir l'oignon avec les poivrons dans un peu d'huile d'olive de Provence.
5.On laisse dorer quelques minutes puis on ajoute les tomates en cubes, les haricots rouges, le sel, le poivre et les herbes. On laisse mijoter environ 30min.
Il ne reste plus qu’à déguster !