lentilles corail
  • 2 à 3 personnes
  • Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 5 min
  • Difficulté : Facile
  • Ingrédients
250 gr
de lentilles corail
50 gr
de farine
1
oignon
2
petites poignées de raisins secs
2
c. à soupe de persil haché
1
oeuf
 
Curry
 
Poivre et sel
  • Préparation
1.Dans une casserole, mettre les lentilles et les recouvrir d'eau.
2.Ajouter l'oignon coupé en morceaux et mettre à cuire sur feux doux pendant 20 minutes. Elles doivent commencer à former une purée.
3.Egouttez les lentilles. Laissez la passoire sur la casserole 30 minutes pour bien égoutter.
4.Ecrasez les lentilles et l'oignon avec une fourchette pour obtenir une purée.
5.Ajoutez la farine, l'oeuf, le persil, les raisins. Mélangez. Salez légèrement, saupoudrez de curry et poivrez.
6.Faites chauffer une sauteuse avec de l'huile.
7.Déposez des petites boules de préparation avec une cuillère à soupe. Laissez cuire quelques minutes avant de retourner les galettes.
8.Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.
ConseilServir ces galettes, chaudes, avec une viande ou une salade.