Saute_angneau_flageolets_carre
  • 4 personnes
  • Cuisson flageolets : 1h Préparation et cuisson : 1h
  • Facile
  • Ingrédients
350 gr
de flageolets secs
2
carottes moyennes
1
oignon
1.5
c. à s. d'huile d'olive de Provence
2
feuilles de laurier
1/2
c. à c. de sarriette
1/2
c. à c. de romarin
2
cubes de poule
1 l
d'eau
Thym moulu
  • Préparation
1.Faire tremper les flageolets dans l’eau froide environ 12 heures puis jeter l’eau.
2.Dans une casserole mettre 5 fois le volume d’eau puis déposer les flageolets. Faire bouillir 1 heure. Réserver.
3.Chauffer 1 l d’eau à 100°C dans une casserole, y faire infuser la sarriette, le romarin et le laurier avec les 2 cubes de poule.
4.Eplucher et couper les carottes en rondelles, puis les faire cuire dans de l’eau.
5.Tailler l’oignon et le faire revenir à l’huile d’olive de Provence. Ajouter les flageolets. Remuer 1 minute.
6.Ajouter l’eau bouillante et bien mélanger.
7.Ajouter le thym. Laisser cuire environ 25 minutes. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
ConseilServir avec des grillades d’agneau de Sisteron, accompagner d’un petit rosé de Provence bien frais.