md-874947
  • 4 personnes
  • Cuisson fèves : 30 min Préparation et cuisson : 1h
  • Facile
  • Ingrédients
125 gr
d’haricot coco blanc secs
125 gr
d’haricot rouge secs
1
oignon
2
courgettes
125 gr
d’haricot vert plat frais
3
pommes de terre
8
petites poignées de coquillettes
2
tomates
3
gousses d’ail frais
1
bouquet de basilic
Parmesan
Huile d'olive de Provence
Sel et Poivre
  • Préparation
1.Après avoir fait tremper vos fèves sèches (environ 12 h) dans un récipient, égouttez-les. Faire revenir pendant 30 minutes les fèves à feux moyen dans une poêle, dans du beurre. Ajoutez la cuillère d'huile d'olive pour éviter que le beurre n'éclabousse et devienne noir.
2.Monder les tomates en les plongeant dans l'eau chaude pour faciliter l'épluchage, puis hacher la pulpe.
3.Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d’olive à feu doux et y incorporer le chorizo et les lardons pendant 5 min.
4.Les remplacer par les oignons et la gousse d'ail et faire revenir 3 min. Incorporer les tomates et faire cuire 3 min. Mouiller de vin blanc et faire réduire 5 min.
5.Ajouter les fèves, le bouquet garni (thym et menthe), 5 cl d'eau, le chorizo et les lardons. Assaisonner et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
6.Retirer le bouquet garni et saupoudrer de persil.
C'est prêt, régalez-vous !