• Ingrédients
300 gr
de lentilles blondes
3
côtes dans l'échine
1
feuille de laurier, thym, marjolaine, sauge
1
petit oignon
1
gousse d'ail en chemise
1
petit saladier de cubes de citrouille
3
pommes
2
saucisses fumées
 
Huile d'olive de Provence
 
Poivre et sel
1
Petite botte de persil
1
Echalote
  • Préparation
1.Coupez les saucisses en morceaux. Faites-les revenir à feu vif dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive et les côte d'échine.
2.Ajoutez les lentilles, l'oignon émincé, l'échalote pelée, la gousse d'ail en chemise et toutes les herbes à l'exception du persil. Couvez d'eau. Salez avec modération, poivrez. Refermez bien la cocotte avec le couvercle et baissez le feu. Laissez mijoter tranquillement 40 minutes. Vérifiez le niveau d'eau si besoin et remuez de temps à autre.
3.Passé ce temps, ajoutez les pommes pelées et émincées en gros morceaux ainsi que les cubes de citrouille. Hachez le persil et ajoutez-le. Replacez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 20 minutes. ConseilLaissez reposer la cocotte un bon quart d'heure sur la table après cuisson avant de dégustez.