spaghetti-sauce-bolognese1
  • 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 50 min
  • Difficulté : Très facile
  • Ingrédients
3
verres de lentilles blondes
3
grosses tomates fraîches pelées ou 1 grosse boîte de tomates pelées
1
poireau
1
oignon
1
carotte
1
verre de vin blanc
 
Herbes de Provence
 
Poivre et sel
  • Préparation
1.Emincer les oignons et le poireau
2.Râper la carotte
3.Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée pendant 7 à 8 min
4.Ajouter les tomates (fraîches ou en conserve), les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 45 minutes
5.Parallèlement cuire les lentilles comme indiqué sur la boite
6.Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les mettre dans la sauce tomate
7.Ajouter un peu d’eau si nécessaire (doit avoir la consistance d’une bolognaise à la viande)
8.Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes
9.Déguster avec des spaghettis
ConseilCe plat végétarien est complet : légumes (carottes, oignons, poireau) + protéines (lentilles, pâtes). Il ne nécessite normalement pas d’être accompagné de viande mais plutôt d’une bonne salade verte.